Слово князя Игоря

Зайтуна Искандарова
Было времечко когда-то
На Руси Великой –
Князя Игоря дебаты
Были светлолики.
И звучало его слово –
Братьям жить в Миру!
Да без распрей бестолковых
В буднях и в пиру.
Смрадны дрязги среди братьев –
Время уж рубить
Узел зависти, проклятий,
Чтобы мирно жить.
Свет забрезжил на Востоке –
Дан, как вспоможенье
От Божественных Истоков:
Мир и Исцеленье!
Дух великий, Дух могучий
На Руси растет –
Воедино слиться лучше
И шагать вперед!
Сердцем радостно смотрите –
С нами доблесть, честь!
Быть должны они в зените! –
Вот вам Слова весть.
04.02.19.