Полезные наставления. Ложь

Елизавета Баматова
Ложь, как известно, к дурному ведёт.
Кто лгун и обманщик – тот пропадет.
«Кто лжёт – не из нас» - так сказал наш Пророк(),
Солгав, от ислама ты станешь далёк.

Лжи и обмана, мой друг, берегись!
Сердцем своим лишь за правду держись.
Ложь – грех большой, ты это учти,
Пусть даже в шутку, -не ври и не лги!

Аллах только правду велит говорить,
Искренним, честным всегда во всём быть.
Правда порою очень трудна,
Но на весах в Судный день – тяжела.