Легким росчерком пера

Андрей Сергеевич Лоскутов
Легким росчерком пера
Вновь я строчки вывожу,
Не надоест эта игра
Покуда рифмы нахожу.

Строка несется за строкою
Мне за ними не поспеть,
Пока одну пишешь рукою
Другие могут улететь.

Бывает даже ускользают
Пытаясь от меня сбежать,
Как псы голодные терзают
Стоит их разок прогнать.

Из под земли меня достанут
Эти гадкие слова,
Пока на место все не встанут
Легким росчерком пера.