Лето

Александр Кинес 2
Вот и лето,
В траве глубоко.
Стрекотал кузнечик.
А по тропе,
Прошёл тут, человечек.
Зальётся трелью соловей.
Переливы громче,
И свист тот станет тоньше.
В малине, как всегда,
Что то напевая,
То Малиновка моя.
Зовёт Родная.
Свиристель, зальётся у порога.
Она зовёт, в дорогу.
Блестит вода, как зазеркалье,
И манит там прохладой,
Водою охладить,
Душу облегчить.