Не думай, не гадай, что дальше будет

Лана Бондаренко
Не думай, не гадай, о том что будет,
Но знай, судьба предъявит счёт.
За что-то одарит, за что-то и осудит,
Не оправдает твой расчёт.

Не думай, не гадай, о том что будет,
И не жалей о том, что не сбылось.
Цени того, кто на рассвете будит,
С кем не роняешь даже капли слёз.

Не думай, не гадай, о том что будет,
Живи отныне каждый день любя.
И день в ответ тебя сильнее полюбит.
Поймёшь тогда явилась мир не зря.

Не думай, не гадай, о том что будет,
Воспрянет дух израненой души.
Дорога ровная, на аспида наступишь,
Расправив плечи, только жить спеши.