Сыну

Владимир Старцев
Как много слов не выстрадано мною,
Как мало их понадобилось мне.
Не я ли сам всему тому виною,
Сжигаю жизнь на медленном огне.

Кому и в чём пришлись они порукой,
А сколько их развеялось на дым?
И всё что я копил для памяти и друга,
Забрал себе единственный мой сын.

Теперь он сам в мои слова играет
И раздаёт неряшливо другим.
А я хожу и следом собираю,
Не в силах   видеть брошенное им.