Что такое счастье и как его достичь?

Ким Сушичев
Что такое счастье и как его достичь?
Ответ заложен в природе человека:
В каждом есть стремление и способность к счастью.
Человек рождён для счастья как птица для полёта,
Человек это птица высокого полёта!

Люди ищут счастье и не могут найти,
Потому что ищут не там:
Не снаружи, а внутри счастье скрыто от толпы.
В мире вещном нет его, в мире духа - дом его.
Ещё Пифагор говорил: не гоняйся за счастьем,
Оно всегда находится внутри тебя,
Не ищи снаружи, ищи внутри,
Но кто ж его слушал?..
Мы ищем счастье и топчем его ногами:
Имея - не ценим, потеряв - сожалеем.

Что такое счастье и как его достичь?
Ответ заложен в природе человека:
В каждом есть стремление и способность к счастью.
Счастье - это состоянье души, её отношение к жизни:
Радость жизни и довольство ею.
Мы рождаемся такими, способными к счастью,
Нужно только вспомнить, нужно проснуться,
И выбрать своё отношение к жизни.
Счастье - это выбор, не связанный с Другими:
Вещами и людьми; это наше творенье, наше отношенье,
Но только если с детства тебя так воспитали,
А потом уже трудно мозги перестроить -
Привычка не даст.