Волк и ворон

Никита Рудин
В степи промерзлой и пустой
Под снежным покрывалом,
Найти души своей покой,
Укрылся волк устало.

Над ним давно уже кружил
Парящий черный ворон,
Один-года свои отжил,
Второй-был жизни полон.

Столкнулись взглядами враги:
Охотник, ставший жертвой,
И падальщик, чертя круги,
С звездой взлетевший первой.

Почуял волк,чего желал
Небесный темный странник,
Оскалив зубы,зарычал,
ПОследних дней изгнанник.

В суровом взгляде ворон внял
Весь волчий путь нелегкий,
Как он щенком куниц гонял,
Как рвал силков веревки.

Как стаю вел за перевал,
Оставив все пожитки,
Как от охотников бежал,
Глотая воздух липкий.

Свершив крылом прощальный взмах,
Простился ворон с волком,
Не смог ворваться в гордый прах,
Взмыв вверх стальным осколком...