Неназначенец Басня

Влад Норманн
"Назначьте Пушкиным меня" -
просил поэт седьмого ряда,
ему сказали; "Ну, тебя,
другого Пушкина не надо!"
-Позвольте Лермонтовым стать,
или хотя бы Боратынским...
-Вот, надоел, что прёшь опять,
в Калашный ряд то с рылом свинским?
Не стоит даже и мечтать,
пойми: ты точно не потянешь,
куда уж Боратынским стать,
ты даже Надсоном не станешь!
-А чем вам Надсон не хорош? -
весьма приличный стихотворец...
-А у тебя талант на грош,
подумай сам: куда ты прёшь,
хоть азартен, словно горец,
но к Музе тропку не найдёшь...
И не назначили никем,
а он стихи кропал, как прежде,
и ворох басен и поэм
таскал в издательство в надежде...
Но от него пропал и след,
поэтов отбирает время,
вот был бы раньше Интернет,
свой бред пробил без проблемы...