Пусть Аист к дому принесёт

Лана Бондаренко
Ребёнок — самый «сладкий груз»,
Любви желанный карапуз.
Не каждому судьба даёт «подарок».
А он отрада, он же и урок!
Ему всё сердце отдаёшь,
И этим учишь.
Что вложишь в «новорожденный кулёк»,
То в старости получишь.
Если «подарок» оказался плох,
Окинь себя внимательнее взором,
Где упустил, ошибся, где не смог,
Где не сказал ему: ты дорог!
Не задал вектор, не расправил плеч,
Когда поник он между делом.
Ты должен был его беречь,
Он в мир пришел душою «белым».
А может нужно было взять ремень.
А может нужно было в угол.
Или не смог ты другом стать...
Или не пел, когда баюкал.
Поэтому, родитель мой, с себя начни,
И чадо не кори, если помято платье.
Люби его, прост люби, чтоб за грехи
Не заслужить народного распятия.

...И чтобы там не говорили,
Но счастье в том, чтобы дети были,
У всех! И каждому, кто просит,
Пусть Аист каждый раз приносит.