Как глупо мы теряем дни

Пётр Учуватов
Весенний месяц - синий март
В мой сад роняет звёзды густо.
А надо мною звёзд - мильярд,
Но среди них не стало пусто.

Сугробы белые в саду,
И звёзды гаснут в них напрасно.
Но никогда уж не найду,
Что потерялось и погасло.

Даёт Господь на милость лет
Большую жизнь - твоё богатство,
А это самый чудный свет:
Твоё величие и царство.

Как глупо мы теряем дни,
Не замечая год за годом,
Что в жизни сложены они
В один конец под небосводом.