Россия

Иннокентий Парфёнов
Твои, Россия, ковыли
Как пряди матушки, седы.
Небес святая синева,
Берёзы сладкая слеза.
На руки сильные дорог
Cудьбу кладёт всесильный Бог.
С твоей я, Родина, землёй
Сгорев когда-нибудь свечой,
Сольюсь, упав под образа,
Под небом ясным, как глаза.
И по серебряной росе
Мальчонкой босым на заре
Уйдёт в немысленную даль
Душа - домой... А всё же жаль!
Так жаль непройденных дорог,
Коротких встреч, ночных тревог,
Звезды, горящей в небесах,
Слезы, непрошеной в глазах,
Любви, последней на двоих,
Просторов, Родина, твоих!