Мне очень жаль...

Владимир Старцев
Мне  очень жаль, но так случилось,
Что снова осень на дворе,
Как будто солнце разучилось
Нам улыбаться в октябре.

И сквозь лиловое ненастье,
Где торжествует листопад,
Слепое ветреное счастье
Слетает в сумеречный сад.

И под крестами тёмных окон
(Где я когда-то был рождён)
Людьми забытое и Богом,
Дрожит и мокнет под дождем.