Убегаю от...

Лана Бондаренко
— Убегаешь?  Куда?
— Да неважно.
Важно другое - откуда?
От серости будней,
От навязанных схем,
От не решения моральных дилемм.
От алчности и цинизма,
От надвигающегося катаклизма.
Из мест, где в коробках живут
Суррогатные люди.
Где мечтают, чтобы всё на блюде.
Где на ровных дорогах,
Смерть наступает на пятки.
Где сердца людские играют в прятки.
Где дёшево всё, что бесценно.
Где взаймы под проценты.
Где тьма считается светом,
А свет, как изгой с приветом.
Где город лежит уродливой глыбой.
Где друг, как враг, а куст — опасность.
Где отсутствует гласность.
Где распинают без суда и разбора.
Где уважают лжеца и вора.
Где люди боятся заката.
Где за мечты предъявляют плату.
Где во всём ищут подвох,
А если добрый, значит лох.
Так и живут, жизнь всех имеет.
Идти наперекор, почти никто не смеет.
Всегда чего-то не хватает.
В мыслях в розовое улетает...
А от себя не убежать,
Из города бы скрыться.
И так легко всё на словах,
Только желанному не сбыться.
Так и живут, мечты своей боясь.
И никуда отсюда не съезжают.
Порочный город соки пьёт смеясь.
Да стрелы в луки заряжает.