Стезя

Алексей Шерстобитов
          
Гордынью властною сметенный
Бессильем нынешним смирен,
За преступленья заточенный
Воспринял дни свои, как брен.
 
Лишая жизней человеков,
Не видел, что страшна стезя,
Но милостью и Божьим светом
Узрел, что больше так нельзя.
 
Не ищет чувств и сожаленья,
Не ждет прощенье, зная смерть,
Но кажется есть шанс в продление,
Чтоб в покаяньи грех стереть.
 
Его судьба примером грустным
Кричит, силясь предотвратить
Любого вторящего шустро
Тропу, чтоб душу уберечь.
 
Дорога эта не из легких,
И путь извилист и сыпуч,
Но он идет без остановки,
Боясь свернуть, теряя луч.
 
Надежда держится Десницы,
Что есть опора для души
Идущих в скорби вереницей
К спасенью… Господи, прости