Начало лета

Пол Никольский
Стала ночь еще короче
долгих майских дней
Все цветет и жизни хочет
на земле моей.

Небосклон  сиренев, сводчат
и слепит глаза.
Просверкает, прогрохочет
первая гроза.

Папа с мамой молодые
и родился брат.
Все случается впервые,-
опыт небогат.

И добра, и бережлива
бабушка моя.
Это - "ель", а это - "ива"! -
называю я.

Первый мой ожёг крапивой,
и укол шипов.
Предстают ретроспективой
памяти и снов.

И грядущее, как птица...
Смел её полет!
Все еще должно случиться,
все произойдет...

январь 2019