***

Катерина Рудковская
В водовороте грозных снов
Мне не проснуться, не спастись.
В крови меж сорванных голов
Стараюсь страхом запастись.

Число 13 на стенах.
В ряду с ним облик твой горит.
Он обратился, увы, в прах,
И больше, даже, не манит.

Остыть душе не позволяла.
Держалась тверже, чем металл.
Твои пороки восхваляла,
А ты наивность поощрял.

Я - отпустила, ты - свободен.
Ступай, мой милый пилигрим...
Не будешь в жизни обездолен; 
Будь счастлив, друг, и невредим!