***

Никита Есафьев
День за днем. Мечту уж не жалею.
Я не вечен, вечен времен бег.
Так устал. Взрослею? Иль старею?
Может, я уже не человек?

Человек. Но не такой, как надо.
Вне времени, вне моды, вне имен.
Я не люблю себя. Я не могу стать в стадо.
И больше не пугает взгляд икон.

На улице зима. В квартире душно.
Темно в душе, а губы и глаза
Мою нервозность выдают наружно,
И жизнь с горы летит на тормозах.

Меня нельзя любить, но в сердце искры.
Так буду ждать, покуда горячо.
Не надо говорить ; слова нечисты.
Целуй лишь взглядом. Думай ни о чем.