Кошка Сашка

Ирина Поликарпова 2
Сашка смотрит на сорок,
Удивляясь неустанно -
Ну как будто носорог
Забежал к нам из саванны,

Ну как будто крокодил
Хвост свой тащит по сугробу.
Тут тебе, дружок, не Нил,
Не схватил бы ты хворобу.

Сашка лапой в стёкла бьёт.
Белобокая добыча
Даже клювом не ведёт -
Уж такой характер птичий.

Вот синичка - эта да,
Потихонечку боится,
Дятел тоже -иногда-
Вздрогнет - не догонишь птицу.

Сашке всех бы их схватить -
Несмышлёный орнитолог...
Но пока терпи. Как быть:
За окном-то минус сорок.