Ах, эти осени прошедшие...

Феликс Радич
Ах, эти осени прошедшие...
Цыплят считали -- годы шли.
А берега, весной отцветшие,
опять покинут журавли.
И так от осени до осени,
от октября до октября.
И время с запахом амброзии
боимся завтра потерять.
Не заготовлено бессмертие,
не на Олимпе мы живём.
Но ждём с надеждой милосердия
от осени ...
под проливным её дождём...