Злополучная груша

Екатерина Рыскова
Август - я гощу у деда -
Этот месяц самый щедрый.
Вместе с дедушкой в саду
Много вкусного найду.

Вот, созрев, упали груши -
Я в траве их обнаружил,
Пробу с груши снял - тотчас
Слёзы брызнули из глаз!

Очень, очень больно было -
Всё лицо перекосило!
Горько плакал полчаса -
В груше той была оса...

(Видно, сладкое искала -
Что, цветов ей было мало?)
Словно шар, распух язык,
Говорить совсем отвык!

Вот какие осы злые -
Счастье, что без аллергиии!
Грушу больше не хочу -
Не хочу опять к врачу...