У Паратунки зимой

Ильдар Файзуллин
На склоне подножья у сопки Горячей,
в бассейне термальных ключей
раскинуты мощи базы «Сыпучей»
для избранных в крае людей.

Мимо коттеджей степенно, помпезно,
вдоль заболоченной помпы неспешно
река Паратунка  воды несет,
иней на ветках узором  ведет.

На помпе источник из скважины бьет,
градусов в сотню наверх подает,
хлоридно – сульфатные, газо – азотные
воды здоровью весьма благородные.

Термальной водою бассейн пополняют,
от градусов сорок  дух замирает,
кожа на теле жаром пылит,
в снег окунуться мысль сверлит.

Округ Паратунки баз оных не счесть,
божественный дар здоровье беречь,
бальнеологические процессы обнажены,
природой Камчатки людям даны.