Иаков. На пути в Харран

Инна Машенко
Лилиелистный бубенчик вдоль троп и гвоздика
падают в тень кипарисов, акаций, олив.
Ты – повилика, вокруг одного лишь Владыки
вьёшься, ты цепкий, а Он то вблизи, то вдали
и для домашних цветов, и для веточек диких,
только с годами всё менее Он говорлив.

Слово, как ключ, подобрать ли к пространству мистерий?
Неуправляемо солнце, лучи столь остры.
Братнины стрелы такие. Напуган, растерян.
В небе у горных вершин догорают костры.
Птичьих ночных избежать бы сегодня истерик,
сил поднабраться, шаги уж давно небыстры.

Лествица к небу сквозь листья деревьев белеет,
светятся крылья, как днём стрекозы над рукой,
над ручьевою водой вдоль акаций аллеи,
ангельский свет над тобой негасимой дугой,
эхо гуляет в той части груди, что левее,
слово слагается, слышно, хоть уши прикрой...

03.02.2019