Белый мокрый снежок

Евгений Михайлович Миронов
На грязный и рыхлый снежок тротуара
С небес к нам посыпался мокрый снежок,
Никто не сгребает и снег даже старый,
С лопатою дворник давненько утёк.

Я вижу, как тщательно снег выскребают
У райадминистрации скверик тот весь –
Не ходят там, даже собак не гуляют –
Теперь оцени и попробуй-ка взвесь

Как лучший чиновник занялся садизмом,
Как он издевается зимней порой,
Конечно, он гадок, конечно, он низмен,
И много проблем у него с головой.