Упрямая

Светлана Нянькина
Я выберусь из этого капкана,
Который приготовлен для меня,
Судьбе наперекор всегда упряма,
Назло всем бедам улыбаюсь я.

На каждом повороте вновь ловушки
Опять меня пытаются сломать,
Судьба со мной играет, как с игрушкой,
То даст рывок вперёд, то снова вспять.

От боли и обиды задыхаясь,
Лишь стиснув зубы, я шагну вперёд,
И моему упрямству поражаясь,
Судьба-злодейка снова шанс даёт.