Лунный этюд

Александр Салтыков -Княжегорский
Эх... махну я на Чёрное море,
подниму руки вверх и махну.
На последней уехать рессоре,
можно, так я скажу, на Луну.
Там и берег увижу турецкий,
и гамбит сразу с газом в трубе.
Хорошо бы зимою погреться
на песке полежать, не в избе.
Эх... махну я на Чёрное море
и на Крым рукавицей махну.
Помяну, если что в разговоре,
взвою, глядя в окно на Луну.
Она кажется всё-таки ближе,
чем прибитый гвоздями кусок.
И Собчак погуляла в Париже,
ей желанней в монетах итог.
Эх... махну я на Чёрное море,
чем попало махну и уймусь.
Я с собою давно уже в ссоре,
этим махом за всё оттянусь...