***

Никита Есафьев
Спокойствие, спокойствие… Пускай нас жизнь рассудит,
Пусть делит неделимое, соединив куски.
Внимание, внимание. Здесь важен каждый атом,
Не знающий любви, смущения и тоски.

Терпение, терпение. Пусть душу лечит время,
Перемолов минутами все кости наши в пыль.
Смирение, смирение. Пускай шальная память
Подменит небылицами ненужную нам быль.

Уверенность. Уверенность! Она дает нам стержень
Среди водоворота людей, вещей и дел.
Везение, везение. На случай уповаем
При жесткой конкуренции среди белковых тел.

Ирония, ирония пусть озаряет путь нам
Осознанно принявшим абсурда красоту.
Блаженности, упертости, безумного отчаяния
Всем, кто бросает строки в чужую пустоту.