Цветок любви

Мариам Макинян
На моей планете есть большой любви цветок,
И нежностью пропитан каждый лепесток.
А формула произрастания проста:
Здесь никогда не гаснут лучики добра!
Здесь никогда не гаснут солнце, свет,
Злу, зависти и лжи здесь места нет!
Здесь обитают вечные мечты,
Здесь не сжигаются мосты.
Цветок красив, так мудр и силён,
И все твои желания исполнить сможет он.
Но есть условия для совершения волшебства:
Душа должна быть верной, чистою всегда.
Да, жизнь наносит нам большой удар,
Через тернистые пути приходится ходить,
Но есть нам Богом данный дар -
Умение прощать, творить, любить.
И пусть поэтому сердечко  не черствеет,
И пусть пылает огоньком любви,
Пусть душа твоя не затемнеет,
Ты человека всегда в себе береги!
И запомни, чудесный мой друг,
Исправляется всякий недуг,
И тот, кто соблюдает правила цветка,
Становится успешным навсегда!