Волоча израненную ногу...

Владимир Старцев
Волоча израненную ногу,
Уходил от человека зверь,
Не рассчитывая на подмогу,
Да тем более теперь.

Рваная озлобленная рана,
Укрощая вынужденный бег,
Полыхала зорями дурмана,
Мордой в снег.

А  вослед, по крашенной тропине,
За лесной добычей напрямик,
Человек, нелёгкий на помине,
Шёл к тому, к чему давно привык!