Полезные наставления. Усидчивость

Елизавета Баматова
Лейла книжечку взяла,
Полистала, «Всё, прочла!
Надоело мне читать,
Лучше буду рисовать.
Где мои карандаши?
Мама, мама, поищи,
И листочек тоже дай…
Я устала…, убирай.
Лучше буду я лепить,
Нет, поделку мастерить».
И туда, и сюда,
Примеряла все дела.
Ни одно из них она,
До конца не довела.
Только время всего дня
Зря потратила Лейла.
Бросив всё на полпути,
До конца так не дойти:
Смысл книжки не узнать,
Дела мастером не стать.