Заскучали ивы...

Владимир Середин
Заскучали ивы, заскучал и плёс,
И в округе сырость, все это в серьез.
И от не уюта, хвост поджавши пёс,
Смотрит сиротливо на плеяду звезд.

Заунывно ветер гонит туч гряду,
И листву теряет роща на бугру.
Верба словно в зеркале моется в пруду,
Заметают листья вечную тропу.

Осень торопливо близится к зиме,
Еще блещет солнышко только не везде.
И туман окутал дали, как во сне,
И скользит печалью осень по душе.