Сказка домового

Владимир Андрюшин
Winona Ryder посвящается...

Когда тени скрывают город
да часы замедляют свой ход -
Домовой сбирает скарб ворох,
Нас он тоже с собою возьмёт.
Сказ его забытых историй
Душам чутким надёжный устой
У него их целое море -
На ночь в гости к нему на постой.

Угощенья для нас разложит
И рассказ не спеша поведёт...
Мы смелы, "гусиная кожа"
Не про нас, а развязка влечёт.
У него ложь боится света,
Правда улицей главной идёт
И девчушка в белой карете
Обязательно счастье найдёт.

Он мешочек для снов перевяжет,
Ставит тут у края подушки
Коль хотим, про нас всё расскажет
Мы услышим, что скажут в ушки.
Чуткость сна, умиротворенье...
Ритм жизни на время оставим.
Важность будущего виденья -
Легче нам, когда что-то знаем!