Потеря

Наталья Добрынина
Девочка Алла
В слезах утопала.
Куклу любимую
Вдруг потеряла.

Где потеряла,
Алла не знала,
Ведь много сегодня,
Где побывала.

И в парикмахерской,
И в магазине,
И у подруги
Макаровой Зины.

Никак мы не можем
Аллу унять,
Так, подождите,
В двери звонят!

А на пороге,
Как ни в чем не бывало,
Аллы потеря
Тихонько стояла.

Как же домой
Она возвратилась -
В лифте с Алешкой
Она прокатилась.

Мальчик Алеша
Куклу узнал,
Алле - соседке
Тут же отдал.

Очень уж скромен
Лешка - сосед,
Его сохраним,
Пожалуй, секрет.

Куклу целует,
К себе прижимает,
О подвиге Лешки
Алла не знает.