Летящий клин

Сергей Сорокас
Талант изящен своевольем,
полётом мысли знаменит,
что песнею звучит над полем,
как будто к небесам пришит
летящий клин под облаками
на Юг. Окрепшими крылами
в воздушной массе держит путь,
и дерзкую меняет суть.
Напоминает ввысь смотрящим,
что мысль в наглядности своей
расчертит тенью блеск полей.
Весёлым взором, но скорбящим
мы провожаем журавлей,
становимся в тоске скромней.