Свободы жаждешь? Обживай насест

Валентина Галицкая
Как весело живут интеллигенты.
Вершина демократии - скандал,
За прошлые заслуги дивиденды,
За нынешние мерзости оскал.
Глаголят непрестанно о свободах...
На праздник посвящения  проник,
Чтоб искупаться в их священных водах,
Зря, вольница там только для своих.
А я мечтал свободным стать студентом,
Постичь науку либеральных вест,
Но, наповал сражён был аргументом:
Свободы жаждешь? Обживай насест.