Вершится все на Небесах

Николай Востриков
Как  много  места  на  Земле  ,
Как  мало  каждому  из  нас  надо .
А  мы  спешим  Ее  иметь  -
С  Берлина  и  до  Сталинграда  ...

Все было , было  - не  прошло  !
Пройдет , откуда  и  не  ждали  ...
Менялся  ветер , как  назло
И  тучки  новые  рождались  :

Вершится  все  на  Небесах  ,
А  на  Земле ,  лишь  довершают  ...
Качнутся  стрелки  на  весах  ,
Смахнут  того  ,  кто  всем  мешает .

Так  значит  Сверху  приказали  ...
Стирали  сильного  следы  .
А  мы    об этом  , что , не  знали  ?
Живет лишь  сильный ,  мы  слабы  ...

...Все  сказки  . Думы  же  роятся  ,
Мы ,  что -то  чаще  стали  ныть  ...
И  сказки , в  были   обратятся  ,
А  значит , этому  и  быть  .

Так  вот  , когда - то  дух  взыграет ,
Сожгут  ненужные  мосты  ,
И  человек  вдруг  пошагает
С  Пекина  ,  чуть  не  до  Москвы  ...