Остановись на миг

Айза Тайсумова
   
Остановись на миг и оглянись вокруг.
Прислушайся к журчанию воды,
Внимательно на листья посмотри,
На звёзды в небе и на полную луну.

Послушай, как красиво соловей поёт.
Как от души смеются дети во дворе.
Движение облаков на небе наблюдай
И посмотри, как падает луч солнца на росу.

Взгляни на небо... руки распахни...
И ощути, как чист и как прекрасен этот мир.
Не важно сколько в мире зла, поскольку
И Добра, не меньше в нашей жизни.

Не трать бесценные часы и годы на безделье.
Ты жизнь свою - Аллаху посвяти!
По больше жертвуй бедным, помогай больным,
И жизнь твоя огромный смысл обретёт, Поверь!
                17.10.2018