Хитрый Солоухин

Владимир Грикс
Очень трудно жить советскому писателю.
Тема для всех в сущности одна.
Про патриотизм, ещё и с партией.
Скуки всем наполнена волна .
 
Он про ссылку Ильича обмолвился.
Вычитал у Крупской в дневнике,
как Ильич в Сибири поохотился.
В лодке плавал с ружьецом в реке.
 
Привозил добычу в дом обильную,
зайцев настреляв на островах.
По весне разливы были сильные.
Можно настрелять не впопыхах.