Иволга певучая

Непомнящий -75
Иволга певучая песней растревожена.
Не уснуть в ночь звёздную
          -вовсе не уснуть!
Заползает в сердце
         грусть печаль ползучая.
Месяц грусти этой -
               освещает путь...

Иволга печаль свою,
        боль свою доверила -
песней жаловливою ветер подхватил.
Ты, как птица иволга,
        ты меня уверила -
годы не напрасно ждал тебя,
       годы я любил...

Где моя ты, иволга?
За какой околицей?
Стану эхом,
      песней вольною
   в днях тебя искать.
В неприступность гордою,
чувств моих всю искренность,
как багаж к хранению -
мне позволь отдать.