Афина. Боги Олимпа

Сафронова Елена
Воительница-Дева, в доспехах и с копьем.
Войны ты Королева, и праведной притом.
Стратегию и тактику военную ты знаешь,
Одерживать победы над врагами помогаешь.

Эгида (щит Афины) тебе подарен Зевсом - 
Надёжная защита справедливых интересов.
И щит этот священный с головой Горогоны
Врагов всех превращает в каменные горы.

Афина (иль Минерва) - ты Мудрости богиня,
Ум, Благоразумие и Сила твоё имя.
Не смутят тебя Любви волнения и страсть,
Законы исполняешь, утверждающие власть.

Богиня Справедливости, людей ты выручаешь -
Гражданские права их неуклонно соблюдаешь.
Божественный ты Разум имеешь от рождения,
И даришь людям Знания и Изобретения.

Охотники и плотники приходят за советом,
Всем ты помогаешь, и зимой, и летом.
Ты первой лошадь дикую, Афина, приручила -
Узду для усмирения людям ты вручила.

Науке и Искусствам, ремёслам и сноровке,
И всем мастеровым ты покровительствуешь ловко.
А в ткачестве и вышивке нет равных и доныне,
Любимая дочь Зевса, Прекрасная Афина!

04.02.2019