Как мало...

Ирина Пузикова
*    *    *
Как мало искренних людей,
Как много зависти и лести.
Как мало преданных друзей,
Всё больше тех, с кем «бег на месте»…

Как мало чувства и тепла,
Всё равнодушье и «прохлада».
Всё меньше «шапок» у костра,
Всё реже, там, звучит «Гренада»…

Как мало счастья и любви,
Во всём партнёрство, даже в этом…
Мы «Здравствуйте» не говорим,
А соглашаемся «с приветом»…

«Хелоу», «чао», «бай», «окей»…
И прочий, весь, словесный мусор,
Всё чаще слышим у детей,
И.., сводит челюсти до хруста.

А где же, где же, господа –
«..Там Русский Дух! Там Русью пахнет!»
…Смотрите же глаза в глаза,
И помните – «над златом ЧАХНУТ»

Как мало надо нам, друзья –
Добра, внимания в придачу,
Глаза в глаза, в руке рука,
И, как же МНОГО ЭТО ЗНАЧИТ.

04.02.2019г