Как сердце твоё

Вера Ким-Басова
Как сердце твоё?
Не совсем ли обветрилось?
Как выя твоя?
Не жесточе ли бычьей?
В восторге ли ты от листка геометрии?
От звёзд до снежинок Вселенной величия

Доволен ли ты тем, что в жизни имеешь?
Иль жадность тебя суетой разметала?
Даёшь ли кусать себя похотям-змеям?
Не осточертело ль тебе это жало?

А вспомни-ка, кто ты!
Чьих рук ты творение!
Восстань и светись, раскрутись на победу!
Решись быть сейчас и не жди понедельник.
Встань в дело теперь, а не после обеда!

ВОССТАНЬ И СВЕТИСЬ!
РАСКРУТИСЬ НА ПОБЕДУ!