Старая пьеса

Сергей Тихой
Весь мир – театр, вся жизнь – игра.
Репризы, сценки, номера.
Один – злодей, другой – герой.
А что там дальше, за игрой!?
Чужую исполняем роль.
Не тот – слуга, не тот – король.
Всяк тащит свой тяжёлый крест.
Пока тащить не надоест.

Весь мир – театр, вся жизнь – игра.
О, эта пьеса так стара!
Реальности кривой оскал.
Себя никто не обыграл.
Тюрьма, больница и сума.
О, как здесь не сойти с ума?
К чертям собачьим реализм!
Давай сыграем в коммунизм!