А мне бы книгой стать...

Айвазоглу Амина
Хочу стать книгой в твёрдом переплете,
Вобрать в страницы запахи весны,
И неустанно днём и ночью
Всё говорить о странствиях любви.

Хочу чтобы строки словно стаи
Тянулись по страницам без конца
И чтобы в них, словно в молитве
Тонули чьи-то любопытные глаза.

Хочу стать книгой в твёрдом переплете
И не пылиться где-то у окна,
Хочу страницами, что пахнут кофе
Сводить мечтателей отчаянных с ума.

Хочу вобрать в страницы запах моря
И смех шальных мальчишек во дворе,
И строками рожденными умело
Нести умы обугленные к синеве.

Хочу стать книгой – той что в жизни
Способна возвести надёжный мост,
И той, что в пустоте полуразмытой
Заставит душу оживиться вновь.

Хочу стать книгой в твёрдом переплете,
На бережных руках занять престол,
И строк непобедимой мощью
Невежество низвергнуть с глаз долой!