Бодлер

Вальди Ви
 Васильковой водой напои меня дева Мария
В золотой бересте расколдуй ты проклятое сердце моё
Присмотри в небесах за пурпурно - лиловым клавиром
С проникающим в чрево, огненно - красным, копьё

В полутьме голышом и лавандовой пыли не надо
Кто открыт для помазанья, где - то в глубинах земли
Отворятся врата для любимого имени Жанна
Вознесут на погост белоснежные крылья твои

Нет любви, от того ль я живу  безучастно
Отчего так тоскую в презрении сим невпопад
Истязаешь ты нежно железной рукою и властно
На горе возлегая вершишь на земле камнепад.