Ничто не забыто, никто не забыт

Надежда Шреок
22 июня,
В ранний предрассветный час,
Когда страна еще спала,
Фашистская свора напала на нас.
В селении жил парнишка
Ленькой звали его.
Остались мать и братишка,
Отец воюет давно.
Фашисты все ближе и ближе,
Родное село горит,
А Ленька их ненавидит
И к партизанам бежит.
Пришло время, с другом старшим
Он задание получил:
«Чтоб уничтожил машину
И документы добыл».
Долго сидели в засаде.
Тихо, пустынно вокруг.
Вдруг загалдели птицы,
Машины послышался звук.
Взрыв, и словно в тумане,
Парень с наганом в руке
Бежит к машине и видит
Немец  лежит на земле.
«Погоны, кажись генеральские,
Значит «птица» важна,
В штаб «ее» надо доставить,
Там «она» очень нужна».
Так отважный парнишка
В лесу генерала поймал,
Лет ему было пятнадцать –
Голиков был еще мал.
А дальше опять разведка.
Бой, перестрелка, бой…
Погиб наш Голиков Ленька,
Как настоящий  Герой.
А  Уля, Сережа Тюленин, Олег -
Разве забудешь о них?
Ничто не забыто, никто не забыт,
Им вечная Слава навек!
28 героев-панфиловцев
Вечно живы в сердцах живых!
Вечная Слава, Слава Героям!
Ничто не забыто, никто не забыт!
Отцы и братья, матери и деды!
Мы низко кланяемся Вам.
Вы жизни не жалели для Победы,
Вы подарили  будущее нам!
Ваш подвиг навсегда  бессмертный.
Потомки будут помнить Вас.
Вы Родину спасли от смерти,
Страну, где мы живем сейчас.