Десять лет и десять дел

Сергей Григорьевич Марушко
Я скажу вам тэт-а-тэт :
Иришуле — десять лет!
Возраст славный, то, что надо!
Иришуля, как торнадо:
Целый день в футбол пинает
Пацанов и круглый мяч,
То на роликах гоняет,
То летит куда-то вскачь!

С целью бизнеса всё лето
Вяжет классные браслеты
Кропотливо: день при дню
(Обвязала всю родню!)
В аккурат, перед обедом,
В бадминтон играет с дедом!
Извините за докуку:
Ну, обед на скору руку

(Пять секунд передохнуть)
И опять скорее в путь!
Из верёвок все преграды,
Как Тарзан , одолевает
Ну, а после, в знак награды,
В драндулете рассекает,
Чтоб потом, в период жаркий,
Журавлей проведать в парке!

Бултыхается в фонтане,
Как русалка в океане —
Миллионы мелких брызг
И счастливый детский визг!
У неё такой удел:
Десять лет и десять дел!
Вот и мечется, как пуля...
С Днём рожденья! Иришуля!

       30.08.15г.