Спасибо, бог

Сергей Близников
Спасибо, бог, за хрупкий мир,
Хоть оценить мы не умеем,
То в чем живем и что имеем,
Под шепот тихий звёздных лир.
Хоть боль дамокловым мечем
Едва висит и рубит время, поэта,
Вечно раня в темя,
 И в сердце солнечным лучом.
Куда бреду, не знаю сам,
Предавшись призрачной надежде,
В своём стремлении к небесам.