Зимняя зарисовка

Дарья Шелест Глинская
Ощущалось ли время когда-нибудь быстротечней,
не случались ли дни бесполезнее и беспечней?
Провожать тебя в утренний сумрак, встречать в вечерний
с ежебуднего трипа в троллейбусе до конечной,
выцеплять силуэт твой из многоэтажных терний -
неужели возможно земнее и человечней?