Туман ли, снег?

Татьяна Буевич
Туман ли, снег? Не вижу дома,
Стоящего напротив моего.
Такой мрак белый, незнакомый,
Спустился, что не видно ничего.

Я вышла и смотрю с балкона;
Не удаётся разобрать:
Туман ли это невесомый,
Иль снег, что падает опять,

И, глядя из своей квартиры,
Вдруг мысль пришла ко мне, как знать:
Христос спускается ль в подире*,
Чтоб за грехи нас покарать?

*Подир - белая одежда пророков.